Очистка каменных поверхностей и кирпичей

Со временем каменные поверхности меняют цвет из-за погодных условий и других факторов, и на них может образовываться плесень или мох. От всего этого можно избавиться с помощью содовой обработки. Старый камень может быть проблемным материалом, и поэтому вместо пескоструйной обработки разумнее использовать содовую обработку. Карбонат натрия эффективно удаляет грязь с любых каменных поверхностей, и они выглядят как новые.

Содовую очистку можно использовать для всего – очистки старого кирпича, надгробных камней или удаления плесени со стены. При помощи содовой очистки старая кирпичная стена приобретает новый и чистый вид, возвращая былую красоту каменным поверхностям.

Очистка памятников и монументов

Большинство каменных скульптур или монументов со сложными орнаментами не выдерживают абразивных методов очистки. Также пескоструйные методы «не любят» архитектурные памятники, средневековые здания, известняковые подвальные стены и постройки из бутового камня. Карбонат натрия не повреждает и не разъедает каменную поверхность, а содовая очистка позволяет очищать объекты, охраняемые как памятник старины. Содовая очистка безвредна для окружающей среды, так как не выделяет пыль, и после ее проведения не нужно проводит масштабные уборочные работы.

Очистка красного кирпича

Как и в случае с бревнами, красный кирпич – это очень красивый материал, который в советское время любили закрывать штукатуркой и тому подобным. Также при сносе старой кирпичной стены можно найти кирпичи, который вы хотели бы использовать где-то еще, но штукатурка придала ему грязный вид. Содовая очистка позволяет крайне легко очистить кирпичную стену от штукатурки. При использовании пескоструйной обработки может случиться так, особенно если речь идет о старой кирпичной стене, что при очистке красного кирпича в ходе пескоструйной очистки будут откалываться куски. При использовании содовой очистки такой проблемы нет. Перед очисткой кирпича рекомендуется механически удалить более крупные куски штукатурку. Тогда очистка кирпичной стены займет меньше времени, расход соды будет меньше, в результате чего снизится стоимость очистки красного кирпича.

 
Очистка надгробных камней

Надгробные камни – дань уважения нашим ушедшим близким, и зачастую под воздействием погодных условий они покрываются грязью и становятся нечитаемыми. При очистке надгробных камней очень важно помнить, что выгравированные на них орнаменты и надписи могут быть повреждены в результате пескоструйной обработкой, использования стальной щетки или какого-либо другого способа абразивной чистки. Содовая обработка является идеальным средством для очистки надгробных камней. При очистке надгробных камней содой, его поверхность и выгравированные на нем орнаменты и надписи остаются неповрежденными.

Удаление плесени

Плесень – это грибок, который любит влагу и нуждается для распространения в органическом материале, который он будет разлагать. Плесень обычно попадает в помещение через нашу одежду и обувь. Если в природе плесень имеет скорее полезное воздействие, потому что разлагает органический материал, то дома является опасной для здоровья, и от нее необходимо избавиться. Плесень накапливается во влажных местах, которые редко убирают/чистят, таких как углы пола за шкафом, пространство под ванной и другие труднодоступные поверхности. Удаление плесени со стены при помощи содовой обработки – это легкий процесс, в результате которого вы получаете чистую и словно новую поверхность. Будь то камень, дерево или гипс – при помощи содовой обработки удаление плесени со стены происходит быстро и эффективно.

SoodaHai OÜ предлагает услугу содовой обработки, которая благодаря своей эффективности и скорости является неотъемлемой частью современных работ по уборке и ремонту. Мы предоставляем услуги по всей Эстонии, а цена на услугу зависит от сложности и объема заказа.