Очистка деревянных поверхностей и бревен

Во время содовой обработки сода распыляется на очищаемую поверхность сжатым воздухом. Даже если очищаемая древесина довольно хрупкая, очистка не повреждает ее. В отличие от песка, сода крошится на поверхность очищаемого предмета, не повреждая его. При помощи этого способа можно удалит любую грязь.

Понятно, что древесину нельзя подвергать абразивной пескоструйной обработке, которая сильно повреждает поверхности. Содовая обработка позволяет очистить древесину, которая со временем потемнела, покрыта старой краской, грязью или сажей, не повреждая ее. Поэтому допускается подвергать содовой обработке здания, охраняемые как памятники старины.

Очистка старой мебели

Соду можно использовать при реставрации старой мебели. Часто старые слои краски или мебельного лака собираются на орнаментах и круглых или скрытых поверхностях, где почти невозможно очистить старые слои вручную, но деликатная содовая очистка не повреждает хрупкую поверхность дерева, сохраняет его форму, легко и экологически удаляя предыдущие слои покрытия.

Метод содовой очистки можно использовать для очистки всех видов старой мебели, старых деревянных полов и террас, подвергавшихся воздействию различных погодных условий. Наш метод содовой очистки также хорошо подходит для реставрации антикварной мебели с орнаментом, другого антиквариата и предметов старины, не повреждая их ценные поверхности.

Очистка старых бревен

Поскольку бревенчатые стены выглядят привлекательно, то в последнее время становится все более популярным очищать старые бревна и отбеливать бревенчатые стены. В советское время бревенчатые стены часто закрывали фанерой и обоями, и, обрабатывали неизвестными средствами, которые были доступны в то время. Содовая обработка является идеальным способом очистки бревен, потому что при чистке бревенчатой стены не повреждает бревна возрастом десятки или сотни лет. Содовая обработка является хорошим способом удаления плесени со старых бревен. Старые бревенчатые стены, которые не использовались в течение многих лет, впитывают влагу и со временем может появиться плесень, которая вредна для людей и старых бревен. Очищать бревна от плесени с помощью содовой обработки так же легко, как удалять любую другую грязь с бревенчатой стены. Соду также можно использовать для очистки старых бревен от следов пожара, таких как сажа и едкий запах.

У нас большой опыт очистки старых бревенчатых домов, мы успешно очистили много зданий, охраняемых как памятники старины. Содовая обработка является идеальным решением для очистки старых бревен, придания старым сельским домам и сараям совершенно нового вида.

SoodaHai OÜ предлагает услугу содовой обработки, которая благодаря своей эффективности и скорости является неотъемлемой частью современных работ по уборке и ремонту. Мы предоставляем услуги по всей Эстонии, а цена на услугу зависит от сложности и объема заказа.